После успешной инсталляции и запуска необходимо вставить диск с имеющимся дистрибутивом Windows, либо указать папку на жёстком диске. Программа покажт нам всю информацию о выбранном дистрибутиве. Затем необходимо указать рабочую папку – в неё будет происходить копирование файлов, операции над ними и создание образа, если таковой потребуется. В этой связи желательно, чтобы на рабочем диске было около 2 GB свободного пространства.
После того, как рабочая папка выбрана, нам необходимо решить, что же мы будем делать с дистрибутивом. Доступны следующие опции:
-
интегрировать сервис-пак;
-
интегрировать пакеты обновлений и исправлений;
-
добавить новые драйвера;
-
удалить компоненты;
-
создать образ загрузочного диска на базе модифицированного дистрибутива;
-
тонкая прединсталляционная настройка ОС.
Рассмотрим поведение программы при удалении нежелательных компонентов, создании сценария автоматической установки и записи загрузочного образа. Если мы решаем для "облегчения" дистрибутива удалить часть компонент Windows, отмечаем эту опцию в меню и нажимаем Next. Первым делом программа предлагает нам предохранить от удаления нужные нам файлы, сгруппированные в категории:
Затем в иерархическом меню мы отмечаем ненужные нам компоненты, драйвера, сервисы и приложения. Каждому пункту меню соответствует описание в правом фрейме, которое помогает решить, что удалять из дистрибутива, а что – нет.
Порой, особенно у системных администраторов и сборщиков ПК, или в случае каких-либо проблем, возникает необходимость устанавливать ОС несколько раз в день. Монотонное заполнение полей данных, настройка внешнего вид и прочие требующие к себе внимания мелочи могут на пятом круге показаться сущим кошмаром. Во избежание таких трудностей и была предусмотрена автоматическая установка (unattended setup). Чтобы сделать дистрибутив автоматически устанавливающимся можно написать сценарий в виде bat-файла, но можно воспользоваться и этой утилитой. Благо, возможностей она предоставляет много. Мы можем ввести серийный номер, регион, настроить сеть, выбрать стиль оформления, добавить приложения в автозагрузку, установить экранное разрешение и многое другое.
После того, как все наши труды над дистрибутивом завершены, самое время создать образ загрузочного диска. Если вначале нашего пути мы отметили эту опцию, программа предложит нам это сама. В поле дополнительных опций мы можем ввести параметры командной строки для запуска инсталлятора Windows.
Теперь у нас есть готовый загрузочный образ системы, из которой мы удалили всё лишнее, добавляли пакеты исправлений и последние версии драйверов, сделали установку автоматической. Осталось лишь записать его на диск, например, программой Nero Burning Rom.
What's new:
general
- new: Expanded Addon integration support
- new: IE7 Beta 2 Preview integration support via Hotfix page
- update: Direct Hotfixing: x64(KB909520,KB890046) x86 sp1(KB900725,KB841873,KB905915,KB840374)
- update: Remote Desktop and Mobile Phone compatibility options
- update: RVMPack 2.0.2a integration support
- update: Sortable Hotfix list
- update: Common Files (Program Files) path configurable
- fix: 'Installation failed' popup on Windows startup
- fix: Missing Files.KeyboardLayout on boot
- fix: Unhandled exception on Start Processing
components
- new: Windows Picture and Fax Viewer (removing 'resolves' WMF vulnerability)
- fix: Printer Support removal disabling USB Camera memory access
- fix: Firewire Network Support
- fix: IE printing (e.g. from Maxthon) with IE GUI removed
tweaks
- new: CopyTo and MoveTo commands in the context menu
- new: Disable power management for a network adapter